Сегодня пятница, 25.09.2020: публикаций: 1877
Новости. Опубликовано 21.08.2020 12:33  Просмотров всего: 987; сегодня: 6.

Активисты ОНФ в КБР помогли ветерану ВОВ разобраться с пенсией

Активисты ОНФ в КБР помогли ветерану ВОВ разобраться с пенсией

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике помогли жительнице Нальчика, ветерану Великой Отечественной войны Валентине Михайловне Калабуховой разобраться с деталями начисления пенсии и поздравили ее с 97-летием.

Валентина Михайловна ранее обратилась к общественникам с просьбой помочь ей найти оставленный в одном из учреждений документ – пенсионное удостоверение и разобраться с пенсионными начислениями.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии с соблюдением мер предосторожности отвезли ветерана в городское отделение Пенсионного фонда РФ, где специалисты разъяснили ей, по каким критериям формируются ежемесячные выплаты и рассказали о последовательности оформления необходимых документов, а также напомнили, где она оставила пенсионное удостоверение.

Представители ОНФ навестили Валентину Михайловну не с пустыми руками – в рамках акции #МыВместе они вручили ей цветы, поздравительные открытки и продуктовый набор, в который собрали самое необходимое – крупы, масло, сахар, муку.

Вместе с этим ветерану подарили обновленную Конституцию и российский триколор, чтобы женщина смогла украсить им балкон в День государственного флага.

«Старшее поколение, ветераны особо трепетно относятся к теме патриотизма. И мы подумали, что Валентине Михайловне захочется присоединиться к нашей акции в день российского триколора, 22 августа, поэтому привезли несколько флагов. И еще подарили Конституцию, где прописаны все принятые поправки», - пояснил активист тематической площадки ОНФ «Культура» в Кабардино-Балкарии Ислам Макоев.

Беседуя с Валентиной Михайловной, которая служила на фронте медсестрой и спасла сотни человеческих жизней, общественники не смогли не рассказать о ситуации, которая происходит сейчас в городе Рыбинске Ярославской области, где компания «Газпром межрегионгаз Ярославль» направила в городскую администрацию письмо с требованием оплатить поставку газа для мемориала Победы на сумму 140,6 тыс. руб. Ветеран войны высказала свое мнение по этому поводу.

«Я «за», чтобы Вечные огни в крупных городах России работали постоянно, причем они должны работать бесплатно! Конечно, они не должны гаснуть ни на одну минуту, ведь это память о том, как мы сражались за мирное небо над головой, о том, сколько человеческих жизней ушло», - сказала Валентина Калабухова.

Активисты ОНФ и волонтеры акции #МыВместе в Кабардино-Балкарии продолжают оказывать адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым и маломобильным людям в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 362 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12811)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос