Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 1457
Новости. Опубликовано 29.11.2018 12:13  Просмотров всего: 656; сегодня: 1.

ОНФ в КБР настаивает на ограничении доступа к заброшенным объектам в Нальчике

ОНФ в КБР настаивает на ограничении доступа к заброшенным объектам в Нальчике

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии добиваются ограничения доступа на территорию заброшенного долгостроя – здания 14-этажного пансионата, расположенного в курортной зоне Нальчика - Долинске. Активисты ОНФ подготовили очередное обращение в прокуратуру республики с просьбой оказать содействие в решении данной проблемы.

«Переписка с органами местной власти, в том числе и с региональной прокуратурой, по вопросу ограничения доступа на заброшенные объекты, среди которых и недостроенный пансионат в Долинске, длится с июля 2017 года, - рассказал член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев. – Систематические обращения представителей Народного фронта до сих пор не получили должной реакции со стороны надзорных органов: все заброшенные объекты, о которых мы сообщали, не консервируются, не охраняются и не имеют соответствующего ограждения, на них не обеспечена безопасность и не ограничен доступ третьих лиц».

По информации Бакаева, в апреле 2018 года в адрес собственника недостроенного здания пансионата прокуратурой г. Нальчика было вынесено предписание об устранении нарушений градостроительного законодательства, однако до сих пор требования прокуратуры не выполнены. Несмотря на густо заросшую кустарником и деревьями территорию, доступ к опасному недострою возможен в любое время. Участок огорожен частично, проникнуть в сам заброшенный пансионат можно как через отсутствующие двери на входе, так и через окна на уровне первого этажа.

«Растет количество мусора и на территории пансионата, и внутри пустующих помещений, которые давно облюбовала местная молодежь и лица с асоциальным поведением, - отметил представитель ОНФ. – Особенно печально, что все это происходит в парковой зоне, в непосредственной близости с одним из ведомственных санаториев, принимающем отдыхающих со всей страны».

Уродующие облик города и угрожающие безопасности граждан объекты, можно найти и в центре Нальчика. Например, барачные строения, расселённые по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, а также в густонаселенных спальных районах и частном секторе, такие, как кинотеатр «Дружба», чей фасад осыпается и уже частично разрушен.

«Летом текущего года усилиями команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии возле здания кинотеатра «Дружба» и входной группы заброшенного пансионата в Долинске были размещены информационные таблички о небезопасном нахождении на территории данных объектов. К сожалению, сигнальная лента, которой мы пытались перекрыть вход к недостроенной высотке, не смогла сдержать желающих провести здесь свой сомнительный досуг, последствия которого мы зафиксировали после очередного посещения этого места, - сообщил Бакаев. - Надеемся, что повторные обращения в прокуратуру региона с просьбой принять меры прокурорского реагирования и оказать содействие в ограничении доступа к заброшенным объектам в республике приведут к должному результату».

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru

Поделиться: