Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 1457
Новости. Опубликовано 02.11.2018 16:33  Просмотров всего: 415; сегодня: 1.

После обращения ОНФ в Кабардино-Балкарии частично устранены строительные недочеты в сельских ДК

После обращения ОНФ в Кабардино-Балкарии частично устранены строительные недочеты в сельских ДК

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике местные власти устранили строительные недочеты, выявленные экспертами проекта ОНФ «За честные закупки» по итогам мониторинга сельских домов культуры.

Мониторинг, цель которого – оценка качества проведенных ремонтных и строительных работ социальных объектов, возведенных и сданных в предыдущие годы, представители Народного фронта провели в сентябре 2018 г. В ходе рейдов и общения с местными жителями общественниками был зафиксирован ряд недочетов во вновь возведенных досуговых учреждениях республики – домах культуры сельского поселения Красносельское Прохладненского района, хутора Колдрасинский Майского района и сельского поселения Ерокко Лескенского района Кабардино-Балкарии. В частности, речь шла о многочисленных провалах асфальтового полотна по периметру зданий и отсутствии коммуникаций.

«Типовые здания общей площадью около 500 кв. м с актовым залом на 200 мест и небольшой библиотекой были возведены в 2017 г. в 11 населенных пунктах региона, в тех селах, где подобных учреждений вообще не было, либо существующие объекты пришли в полную негодность, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Любовь Хутуева. – Несомненно, открытие домов культуры для сельчан стало позитивным событием, однако находиться в некоторых из учреждений жителям стало практически невозможно».

По словам Хутуевой, речь идет в первую очередь о доме культуре в сельском поселении Ерокко Лескенского района, где сразу после торжественного открытия были отключены электричество и отопление. Сложилась такая ситуация из-за несвоевременной передачи здания на баланс муниципалитета, в связи с чем работники ероккского дома культуры действительно продолжали осуществлять досуговую и образовательную деятельность в не отапливаемых помещениях в течение полугода. Вместе с тем, по информации регионального министерства земельных и имущественных отношений, с начала 2018 г. в собственность соответствующих муниципальных образований были переданы все 11 домов культуры с оборудованием и земельными участками под ними.

«Как нам сообщили в местной администрации Лескенского района, фактически передача объекта на баланс самого сельского поселения Ерокко завершена около полумесяца назад, все коммуникации подключены, а это значит, что в учреждении в полной мере возобновились творческие занятия и организация мероприятий, – сообщила представитель Народного фронта. – Стоит отметить, что реакция региональных властей на наш запрос по ненадлежащему состоянию отдельных домов культуры в селах Кабардино-Балкарии последовала достаточно оперативно, в рамках гарантийных обязательств подрядными организациями были также устранены указанные нами несоответствия строительных работ».

Так, приведена в нормативное состояние отмостка вокруг домов культуры в сельском поселении Красносельское Прохладненского района и сельском поселении Ерокко Лескенского района, перестелен асфальт на территории дома культуры хутора Колдрасинского, частично отремонтирован пандус на входной группе данного учреждения. Однако, в настоящее время в домах культуры сельского поселения Красносельское и хутора Колдрасинского наружные инженерные сети отключены, отсутствует надлежащая эксплуатация здания, что способствует ухудшению нормативного состояния внутренней отделки помещений.

Активисты регионального отделения ОНФ намерены держать на контроле устранение ранее выявленных недочетов.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru

Поделиться: