Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.10.2018: публикаций: 1378
Новости. Опубликовано 21.09.2018 16:00  Просмотров всего: 368; сегодня: 3.

Народный фронт в Кабардино-Балкарии сформировал новый рейтинг «убитых» дорог

Народный фронт в Кабардино-Балкарии сформировал новый рейтинг «убитых» дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обсудили ход реализации на территории субъекта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и обновили рейтинг дорог, требующих первоочередных ремонтных работ. Перечень с указанием аварийных участков и рекомендации по улучшению дорожной инфраструктуры региона общественники направили в правительство Кабардино-Балкарии.

«С момента старта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на его интерактивный ресурс жители Кабардино-Балкарии нанесли 194 точки, общая протяженность «убитых» дорог составляет 119 км, – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кабардино-Балкарии Анзор Тхамоков. – Самыми активными по-прежнему остаются нальчане, им принадлежит 2448 голосов. Лидирует Нальчик и по количеству отремонтированных дорог, их число на сегодняшний день 52».

Однако появляются на сайте дороги-онф.ру и новые метки, в связи с чем представители Народного фронта направили отдельный рейтинг и в городскую мэрию.

«Первую строчку рейтинга по Нальчику и в 2018 г. занимает улица Кирова, все чаще автомобилисты жалуются на ее затопляемость, которая и становится причиной возникновения новых ям, – сообщил Тхамоков. – Здесь полностью отсутствуют системы ливневой канализации, а это значит, что с наступлением дождливого сезона дорога опять «поплывет». Что касается муниципальных образований республики, в текущем году чаще других к интерактивной карте «убитых» дорог обращались жители городского округа Баксан.

Представители Народного фронта напомнили, что каждый житель Кабардино-Балкарии может повлиять на улучшение качества дорог, став участником проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», цель которого – привлечение населения к вопросам формирования дорожной политики в регионе.

Все предложения граждан по включению автомобильных дорог и отдельных участков, находящихся в ненормативном состоянии, в планы ремонтных работ активисты ОНФ направили в правительство республики.

Работа по мониторингу состояния дорожной инфраструктуры в Кабардино-Балкарии в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» будет продолжена.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru