Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 1445
Новости. Опубликовано 11.09.2018 16:14  Просмотров всего: 412; сегодня: 2.

Предложения ОНФ вошли в нацпроект «Здравоохранение»

Предложения ОНФ вошли в нацпроект «Здравоохранение»

В разработанный нацпроект «Здравоохранение» вошел ряд предложений экспертов ОНФ. Реализация инициатив Народного фронта позволит снизить показатели смертности, укрепить здоровье россиян и улучшить демографическую ситуацию в стране, уверена член Центрального штаба ОНФ, сенатор Татьяна Кусайко.

В рамках «суперуказа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина правительство разрабатывает 12 национальных проектов, в том числе по здравоохранению. На прошлой неделе поддержанный Минздравом России проект был одобрен президиумом Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

В нацпроект «Здравоохранение» вошло предложение экспертов ОНФ по разработке и реализации программ борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, включая модернизацию медицинского оборудования для диагностики таких заболеваний. Новейшие аппараты дадут врачам возможность в короткие сроки определить, имеются ли у пациента какие-либо нарушения сердечно-сосудистой деятельности (сужение или закупорка сосудов, тромбы и др.) и обеспечить эффективное лечение. Цель нацпроекта – снизить смертность от болезней системы кровообращения с 588 случаев на 100 тыс. населения в 2017 г. до 450 в 2024 г., то есть более чем на 138 случаев (на 23 %).

«Реализация программы, предложенной ОНФ, позволит не только осуществлять эффективную профилактику болезней сердца и сосудов, но и выявлять пациентов с такой патологией на ранней стадии, а также улучшить качество оказания медпомощи», - уверена Кусайко.

Минздрав также учел предложение экспертов Народного фронта по разработке и реализации программ борьбы с онкологическими заболеваниями, в частности, по повышению ранней выявляемости рака с использованием современного диагностического оборудования и новых методов исследования. Так, таргетная терапия предполагает введение специальных лекарственных препаратов, оказывающих влияние только на раковые клетки. Здоровые ткани организма при этом практически не подвергаются негативному воздействию. Таким образом, этот метод позволяет уменьшить дозировку вводимых противоопухолевых лекарств и снизить дозу радиационного облучения.

«Среди целей нацпроекта в части борьбы с онкологическими заболеваниями – снижение смертности от новообразований, в том числе от злокачественных с 201 случая на 100 тыс. населения в 2017 г. до 185 случаев (на 8 %) в 2024 г. Реализация предложений ОНФ будет способствовать раннему выявлению и своевременному лечению рака, а также позволит предупреждать дальнейшее прогрессирование этой опасной болезни», - сказала Кусайко.

Она также отметила, что Минздрав поддержал предложения экспертов ОНФ по разработке и реализации программ развития детского здравоохранения. В частности, они включают создание специализированных перинатальных центров с родильными отделениями, а также обеспечение лечебных учреждений перинатального профиля необходимым новейшим оборудованием - сканерами, аппаратами УЗИ, искусственного кровообращения и вентиляции легких, хирургическими и эндоскопическими аппаратами. Все это поможет диагностировать патологии на ранней стадии, а значит - снизить заболеваемость, инвалидизацию и смертность детей, что позволит улучшить будущую демографическую ситуацию в стране.

Вместе с тем, предложения ОНФ, касающиеся мужского здоровья и активного социального долголетия, развития санаторно-курортного комплекса страны, а также по развитию экспорта медицинских услуг Минздравом РФ не попали в нацпроект «Здравоохранение». По мнению Кусайко, данные инициативы очень важны для достижения целей, обозначенных в «майской указе» главы государства, а потому их необходимо включить в федеральные программы.

«Эксперты Народного фронта проделали огромную работу по выработке предложений в нацпроект по здравоохранению. Были проведены опросы населения, мониторинги и большое количество различных мероприятий с участием представителей медицинских организаций и профессиональных сообществ. Последовательная реализация одобренных президиумом Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам инициатив ОНФ позволит снизить смертность населения от социально-значимых заболеваний (к ним относятся: туберкулез; инфекции, передающиеся преимущественно половым путем; гепатиты В и С; злокачественные новообразования; ВИЧ; сахарный диабет и др.), укрепить здоровье граждан РФ, а также улучшить демографическую ситуацию в стране», - подчеркнула Кусайко.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru

Поделиться: