Курсы валют
на 21.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 1361
Новости. Опубликовано 22.01.2018 11:55  Просмотров всего: 3485; сегодня: 5.

Активисты ОНФ оценили качество питания в школе сельского поселения Дыгулыбгей Кабардино-Балкарии

Активисты ОНФ оценили качество питания в школе сельского поселения Дыгулыбгей Кабардино-Балкарии

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках мониторинга качества и организации питания в общеобразовательных учреждениях посетили школу №8 в сельском поселении Дыгулыбгей городского округа Баксан, где оценили работу школьной столовой.

«Информация о том, что учащиеся начальных классов вместо полноценного горячего питания получают только чай и кусок хлеба, поступила к нам от родителей школьников, – рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Кабардино-Балкарии Любовь Хутуева. – На этот же сигнал отреагировали и в территориальном управлении Роспотребнадзора, представители которого по обращению регионального отделения ОНФ провели в учреждении внеплановую проверку».

Во время посещения школы представители надзорного ведомства выявили ряд нарушений. «Во- первых, отсутствовало горячее питание на завтрак. Вместо каш, овощных и молочных блюд дети действительно получали только хлеб и чай. Кроме того, в перечне продуктов питания эксперты Роспотребнадзора обнаружили продукт на основе растительных жиров, что недопустимо при организации школьного питания», – уточнила Хутуева.

Она также напомнила, что работа этой школы уже неоднократно вызывала нарекания как со стороны родителей, так и со стороны различных ведомств. В сентябре 2017 г. эксперты ОНФ рассматривали обращение жителей Баксан, которые касались ликвидации детского сада, организованного при школе. Деятельность дошкольного блока была приостановлена из-за его несоответствия требованиям СанПиН.

«Сейчас эти несоответствия устранены, проведен ремонт, в уборных помещениях установлено новое сантехническое оборудование, организованы места для приема пищи, для полноценных занятий творчеством и физкультурой переоборудованы совмещенные ранее музыкальный и спортивный залы», – сообщила Хутуева.

Что же касается новых нарушений, выявленных Роспотребнадзором, то они, по словам Хутуевой, должны быть устранены в течение срока, указанного в предписании.

Между тем активисты ОНФ продолжат мониторинг качества и организации питания в общеобразовательных учреждениях республики и призывают ее жителей фиксировать подобные нарушения, обращаться в региональное отделение ОНФ в Кабардино-Балкарии, направлять на электронный адрес организации информацию с описанием проблемы и фотографиями, контактами образовательного учреждения.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru
Тематические сайты: Образование, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Кабардино-Балкарская Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия