Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 1208
Новости. Опубликовано 06.06.2016 10:51  Просмотров всего: 3011; сегодня: 5.

Народный фронт опубликовал обновленную Карту закредитованности и сберегательной активности России

Народный фронт опубликовал обновленную Карту закредитованности и сберегательной активности России

Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» актуализировали Кредитную карту России на первый квартал 2016 года. Показатели рассчитывались на основании данных Банка России и Росстата. По данным Банка России, совокупная кредитная задолженность россиян на 1 апреля 2016 года составила 10,52 трлн рублей. Это на 1% меньше по сравнению с началом года (10,63 трлн руб.), и на 3,5% – по сравнению с аналогичным периодом 2015 года (10,9 трлн руб.).

В Республике Карелия согласно статистическим данным уровень закредитованности (отношению кредитной задолженности к среднегодовому доходу) населения составляет 31%. По данным проекта «За права заемщиков», размер среднего домохозяйства в Карелии составляет 2,3 человека, годовой доход в среднем составляет 633 113 рублей. Средняя кредитная задолженность домохозяйства составляет 194 826 рублей.

Если говорить в целом по России, то уровень закредитованности населения существенно отличается в разных регионах. На первом месте по отношению кредитной задолженности к среднегодовому доходу остается Калмыкия (51%). В остальных субъектах РФ данный показатель не превышает 40%. При этом на втором и третьем месте оказались Иркутская область (37%) и республика Тыва (36%). Самая низкая закредитованность отмечается у жителей Крымского федерального округа, где данный показатель не превышает согласно статистическим данным и 2%.

Лидерами по доле просроченной задолженности стали Ингушетия (34,5%), Карачаево-Черкессия (14,3%), Бурятия (12,4%), Кабардино-Балкария (12,4%) и Кемеровская область (12,2%). Наиболее низкие показатели просроченной задолженности в Ненецком АО (1,7%), Крыму (2,1%) и Чукотском АО (2,5%).

«Достаточно часто мы сталкивались со случаями, когда кредиторы, особенно микрофинансовые организации, используют низкий уровень правовой и финансовой грамотности населения, вводя в заблуждение относительно условий и стоимости займов, – прокомментировала ситуацию руководитель регионального исполкома ОНФ Анна Лопаткина. – Гражданам необходима доступность кредитов, но кредиты микрофинансовых организаций не спасут человека. Две-три тысячи рублей - это не помощь. Это наживка, на которую попадаются люди».

Обновленную Кредитную карту России с показателями по каждому субъекту РФ можно найти на сайте проекта «За права заемщиков».

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru
Телефон: 89535297623

Оснащение фельдшерско-акушерских пунктов Тренды информационной безопасности в облаках от M1Cloud на 2018 год «Аганнефтегазгеология» модернизирует производственную инфраструктуру Новинку завода имени М.И. Калинина оценили представители муниципалитетов Свердловской области Лайфхак от «Метриум»: Плюсы ремонта квартиры зимой Интеллектуальная битва - в ДК "Моторостроитель" состоялся брейн-ринг Фестиваль по восточным единоборствам памяти Андрея Сошелина прошел в Нижнем Новгороде Всегда в строю: и в армии, и на гражданке или вторая пенсия военным пенсионерам 3М в пятый раз признана одной из самых этичных компаний в мире Минобрнауки России  на выставке инноваций в Малайзии

   Поделиться: